Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу Ai Hime - Love and Secret

Необычная история любви юной школьницы и довольно взрослого парня, который, благодаря рисовке, выглядит на вид на все 40 лет, хотя ему там вроде 23. "Почти ровесники", - как сказал отец главной героини. Подобных отношений, где есть разница в возрасте, я лично не одобряю.
Манга почти начинается с абсурда. Родители куда-то уезжают и оставляют дочь одну. Ну, не совсем одну. "Я не могу оставить тебя одну. Ведь ты - девочка!" - заявляет заботливый папаша и оставляет свою дочь (между прочим, уже сформировавшегося подростка с бушующими гормонами  и со всеми девичими прелестями ) малознакомому ей мужику, якобы своему  брату. Сводному. Да, так безопаснее всего. Не отец, а сама забота.
И потом, что это за дядя такой, о существовании которого племянница не знала целых 16 лет? Если бы знала, то не чмокалась бы она с ним под сакурой, когда мутный кошак-сводник заманил её под сени деревьев к педофилу , то-есть, к растлителю малолеток, ой, извините, к целовальщику юных незнакомок. Вот.
С самого начала создается впечатление, что  этой манге все пытаются свести главных героев вместе и создать благоприятные условия для того, чтобы эти двое согрешили, как можно больше. Начиная с подозрительного кошака, отца Главной Героини, который явно смекнул, что сводный братец - мужик, что надо, и шустро пристроил к нему дочурку, и заканчивая мутными друзьями Главного Героя. Условия созданы, и они резвятся, как могут, в полную силу. Никто им не мешает. А жаль. Это же главное правило седзе-манги. Чтоб все вокруг им мешали. Может, в другой манге это бы раздражало, но здесь я ждала, чтобы появился хоть кто-то с мозгами и, надрав уши этой малолетней вертихвостке, разъяснил ей как следует, что в её возрасте думать надо об учебе, дискотеках и парнях из параллельных классов, а не о трахтибидохах с дядей.
Случись такое в реальной жизни, уши бы надрали им обоим, да так, что думать забыли друг о друге.
Итак, какую все же оценку я могу дать? Сюжет, в принципе, только кажется интригующим. Но на деле это самое банальное седзе. Могу даже предугадать речь персонажей, не листая страниц. Поэтому, 4/10. Рисовка, средненькая, но местами присутствуют красивые, волнительные моменты, когда не хочется переворачивать страницу - 5/10. Характер персонажей - не совсем раскрыт. Хотя может там и раскрывать-то и нечего. Да и не такие они уж и интересные сами по себе (4/10). Перевод хороший - 8/10.

Автор: Непостижимая
Аватар Непостижимая
Все рецензии Непостижимая 26