Рецензия на мангу Barrier Master

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 12

Все мы привыкли видеть в манге непохожих по способностях школьников, со супер способностями, или же людей которые просто по случайности или велению судьбы обрели силу и были втянуты в круговорот событий.  Что не имеют никакого долга или  цели (в основном это: " Я защищу то что мне дорого", " Великая сила - великая ответственность"). Что же, данное произведение пошло по иному пути, делая главных героев, просветленными в паранормальной деятельности. В данной манге история оборачивается вокруг двоих "стражей" или же заградителей, которым с рождения уже была уготована судьба быть привязанным к этому месту. Охранять участок со школой  от аякаси, который по " иронии судьбы" находиться на священной земле Карасумори. Сначала думаешь: " Чем же нас можно удивить? Они же не землю спасают!", но во время прочтения удивляешься, как быстро меняется твое мнение. В этом надо дать дань автору за отлично проработанных и интересных персонажей.
Главный герой - Сумимура Ёсимори (Йошимори), парень который любит поспать, попить шоколадного молока и впадать в депрессию время от времени, закрываясь от мира барьером. Сразу радует то, что он не похож на обычных героев, так званых ОЯШей. Хоть и спит он на уроках из-за ночных патрулей, у него нет великого желания учиться (да и толп бегающих за ним девушек не наблюдается). Не подкачала и рисовка, что выделяет его из других героев иных творений.
Вторая же хранительница, это Юкимура Токинэ, которая ( в отличие от Ёси) преуспевает и в учёбе и в дозоре. Довольно сильный женский персонаж и как не странно более беспощадный чем ГГ, что часто демонстрируется в манге. Особенно сильно запоминается харизматичный и до безумия эпичный брат Ёси. Сюжет развивается динамично и не дает заскучать, как и не очень спешит, что помогает нам внедриться в саму суть и понять суть того или иного конфликта, проблемы, той или иной арки. Манга превышает все ожидания во время чтения и с каждой главой удивляет все больше и больше. Да и читается очень легко и свободно. Часто мы просто бросаем ту или иную мангу, потому что просто устаем от избытка событий, или наоборот, скучности происходящего. Но подобного при чтении этой истории не встречается и хочется узнать до конца, чем же закончиться история заградителей.

Автор: _Soulrini_
Аватар _Soulrini_
Все рецензии _Soulrini_ 4