Рецензия на мангу Bleach

Рейтинг: 7.44/10 Всего голосов: 9

Вот к чему ведет и вел  Блич всегда но это ни в коем случае не означает что мне это произведение противно

Я помню как начал читать Блич в 2009. Я был просто потрясен. Мне было 14 и я как и все подростки этого возраста тащился от банкаев, ресурекшионов, кидо и т.д. Я не ощущал какой-либо глубокой драмы или смысла,редко смеялся над шутками НО было то за что  ценю это произведение -это БОИ. На мой взгляд бои в Бличе самые лучшие. По идее нет ничего идеального также как и у каждой манги есть сильная и слабая сторона и автор естественно пытается уделять больше внимания именно сильной своей стороне (а следовательно и манги).Да возможно непобедимость Ичиго немного приелось и хоть последную арку Блича все критикуют, но за то что я любил Блич осталось и это хорошие бои ,крутые и запоминающиеся  способности ну и волшебное слово БАНКАЙ.
Еще один плюс это конечно же это персонажи. Практически у всех персонажей есть запоминающаяся изюминка,их характер , поведение и личность  довольно таки шаблонны: Зараки- отчаянный любитель драк , Бюякуя-гордый аристократ, Гин-парень который хотел отомстить даже если придется пожертвовать жизнью, Маюри - псих ставящий опыты на всем даже на себе всех их можно встретить и  в других произведениях( и не только в японской манге).Но при этом для меня они наиболее яркие шаблонный персонажи из всех.Возможно это из-за крутой способности,возможно из -за внешнего вида но когда говорят о сумасшедшем ученом первым делом я вспоминаю Маюри.
Насчет антогонистов я могу сказать что это первая манге в которой присутствует некий баланс крутости.Ведь зачастую либо антогонистам больше симпатизируют либо  хорошим персонажам  но в Бличе все практически равны по численности фанатов(я имею ввиду рейтенговых персонажей) и за это еще один респект автору.
Так что  если вам нужен интересный сюжет,пробирающая до слез драма или заставляющий задуматься смысл то вам не суда. Но если вы хотите увидеть хороший бой с нестандартными способностями то мы с Кубо Тайто   встретим вас с распростертыми объятиями.

Автор: Лишающий надежд
Аватар Лишающий надежд
Все рецензии Лишающий надежд 3