Рецензия на мангу Dengeki Daisy

Рейтинг: 8.5/10 Всего голосов: 6

Мне просто не верится. Она закончилась.
Надо собраться с мыслями, хотя я итак настраивалась написать рецензию долгое время после конца. До сих пор не могу поверить, что она закончилась. Манга, которую я читала где-то с 2011-2012 года. Все произошло так быстро, что даже слов подобрать не могу, чтобы описать всю мою любовь к этому произведению.
Ну что же. С самого начала меня зацепило описание манги и само название - "Мобильная Маргаритка". До этой манги я не так сильно любила эти цветы, не так сильно любила седзе. Вот такое седзе. Вроде бы романтических сцен не так уж и много в этой манге (надеюсь не испортила никому впечатление), но она цепляет, да так, что не отпускает до самого конца. Такого, казалось бы, странного конца. Эта манга раскрылась для меня с самого начала, хотя с первых страниц я, конечно, не поняла всю ее "интересность", сначала она была для меня просто как обычное седзе. Интересное местами. Тэру - это одна из моим самых любимых героинь из всех седзе. Такая маленькая, очень смешная, Куросаки пытается проявить к ней нежность, а местами настолько сильная, что хочется повторять за ней и становиться настолько же смелой и сильной, чтобы спасти и защитить своих близких. "Маргаритка" дала мне очень много сил для каких-то новых свершений, эта манга не только для любителей седзе (хотя и сюда ее можно отнести), она также и для людей, которые не могут на что-то решиться. Иногда тяжелая, довольно смешная, она настолько открытая и душевная, что придется по вкусу любому человеку, независимо от того, мальчик ты или девочка.

Если говорить, что лично для меня эта манга, то она - то сокровище, которое я ждала каждый месяц, которое я всегда читала с улыбкой на губах, от которой у меня бегали мелкие мурашки по коже, из-за которой я даже плакала, как над историей Куросаки и брата Тэру. Я всем сердцем полюбила эту мангу и, собственно говоря, не вижу в ней никаких изъянов или недостатков.

Если вы хотите просто слезливое седзе, то вам точно не сюда, ведь "Маргаритка" - это очень эмоционально нагруженное произведение. И для меня до сих пор остается шоком то, что она все-таки закончилась, и что я больше никогда не увижу полюбившихся мне как главных, так и второстепенных героев, не увижу их смешные рожицы, не посмеюсь и не поплачу вместе с ними. Они пережили достаточно много, чтобы стать, наконец-то, счастливыми.

Спасибо вам большое, Мотоми Къеске, за этот шедевр.

Автор: gilbert666
Аватар gilbert666