Рецензия на мангу Fairy Tail

Рейтинг: 7.3/10 Всего голосов: 81

Честно, я могу много говорить о "Fairy Tail", не важно, в чем оно будет выражено- в манге или в аниме. Но, поскольку мы с вами находимся на манга-форуме, буду говорить о манге. Читать начал только с середины, сразу после того, как резерв серий аниме подошел к концу. Немного почитав, я остановился и начал читать с самого начала... Я с уверенностью могу сказать, что, несмотря на многоцветие и подвижную картинку, аниме и близко не стояло с мангой. Важную роль играет именно то, что манга приходит к нам сразу из под руки Машимы и мы можем прочувствовать ее. Здесь и переживания, и адреналин с азартом, и мурашки по коже, когда наступает завораживающий момент... И, естественно, можно сказать, что, если выбирать это произведение, то лучше начинать его с прочтения манги. Отличный сюжет, не бредовый; отсутствие сюжетных линий, в которых сама линия по большему счету не вяжется с остальным сюжетом, а такое, заметьте, бывает. Блестящий подбор персонажей, которые не делятся только на добрых и злых, непредсказуемость действий, юмор, характер, все у всех разное, все по-своему шикарны и, по-моему, здесь нет такого персонажа, которого бы читатели не любили, будь то даже злодеи. Многие скажут, это я знаю по своему опыту, что манга и аниме детские, что нет замаха, нет глубокой серьезности, нет жесткого сёнена, какой сейчас происходит в "Наруто". А зачем? Вы замечали, что за все произведение ни разу не пролилась кровь и не погиб ни один из персонажей от руки действующих. Это очень большой плюс к тому, что мы не разочаруемся от чьей-нибудь смерти, что в битвах, пусть даже самых серьезных, всегда присутствует юмор. И это хорошо. Это не детское произведение, но оно учит нас жизни, оно расслабляет, мотивирует. Неудивительно, почему в столь короткие сроки произведение заняло столь высокие рейтинговые строки.

Автор: Mr.Virrall
Аватар Mr.Virrall
Все рецензии на Фейри Тейл