Рецензия на мангу Fairy Tail

Рейтинг: 7.29/10 Всего голосов: 28

Когда читаю новенькую главу «Fairy Tail», то никогда не смотрю комментарии ни перед, ни после прочтения, потому что там много недовольных возгласов по поводу того, что манга давно слилась. У меня, как у большого фаната этого произведения, назревает один вопрос: ребят, а зачем вы мучаете себя, читая дальше? Значит, есть что-то, что все еще притягивает якобы повзрослевших читателей? Видимо, да.

«Fairy Tail» - манга, повествующая о несокрушимой силе дружбы и чувств. Она показывает, как эти два элемента могут с легкостью победить любое зло, какими бы силами оно не обладало. Многие указывают на пафос фраз, но почему-то не видят в них глубокий смысл, который, в общем-то, лежит на поверхности. Познакомившись с этим произведением, я стала больше обращать внимание на то, какую огромную роль в моей жизни играют друзья. Научилась ценить дружбу, чему опять же благодарна этой манге.

Герои здесь, не побоюсь сказать, очень живые. У каждого своя необыкновенная история и характер. Очень интересно наблюдать за их взаимоотношениями, особенно Нацу и Грея. Они - вечные друзья-соперники, которые не любят уступать друг другу, но если их друзьям угрожает опасность, ребята, не задумываясь, объединят свои силы. Герои манги дорожат жизнью не только положительных, но и анти-героев, что я считаю очень хорошей чертой, достойной уважения. Мне нравятся все персонажи  «Fairy Tail», проступок каждого можно понять и по возможности простить. Мангака очень талантливо передает их чувства и переживания. Для меня, как для человека довольно черствого, было удивлением, когда на одном из моментов в манге, заслезились глаза. Невероятно, но это произведение научило меня сопереживать. Я воспринимаю эту мангу, как что-то намного серьезнее, чем диалоги с картинками. К сожалению, так не у всех. Кто-то пришел за красочными боями, кто-то за романтикой, насмотревшись в Интернете разнообразных артов с пейрингами. К слову о жанрах! Манга имеет в этом неплохое разнообразие. Она будет интересна и парням, и девушкам, если они, конечно, не читают ее ради страниц с постельными сценами и сентиментальными разговорами. Уж чего-чего, а здесь этого, слава богу, нет. Что касается жанра эччи, то здесь я не понимаю, чем люди недовольны. Этот жанр присутствует в описании, так что будьте готовы к панцушотам и большим бюстам! Формы девушек и парней ОЧЕНЬ красиво прорисованы, они мне безумно нравятся. Также манга очень юмористичная. Герои часто попадают в неловкие ситуации, ведут смешные диалоги между собой, корчат разные гримасы, от которых так и хочется валяться по полу от хохота.

«Fairy Tail» - серьезное произведение, как я считаю. В каждую "пафосную" фраза вложен смысл, который Хиро Масима хочет донести до читателя. Помните об этом и обращайте внимание на жанры, когда выбираете мангу для чтения. Удачи всем от любителя эччи!

Автор: Жидяева Марина
Аватар Жидяева Марина
Все рецензии Жидяева Марина 2