Рецензия на мангу False Love

Рейтинг: 7.41/10 Всего голосов: 32

Nisekoi уже более года держится в десятке сериалов еженедельника «Сёнен Джамп», и не зря! Ведь эта манга действительно умеет увлечь читателя. Я думаю, что  Коми-сенсей скрестил To Love-Ru и шекспировскую «Ромео и Джульетту».

Так и в чём же здесь To Love-Ru можете спросить Вы. Если вчитаться, то можно заметить, что сюжеты достаточно похожи: во-первых, гарем, куда уж без него главному герою? Во-вторых, наши герои со временем осознают свою любовь, но признавать её не хотят. В-третьих, наш главный герой давно любил одноклассницу, но неожиданно появилась девушка, с которой необходимо разыгрывать любовь.

Черт «Ромео и Джульетты» здесь не много, но даже сам автор в одной из арок обращает наше внимание на это бессмертное произведение. Ярко бросается в глаза то, что, как и у Шекспира, мы видим два противостоящих клана, и с одной стороны у нас юноша, а с другой девушка, собственно на этом сходства заканчиваются. Ну и нашим героям придётся изображать влюблённых голубков ради сохранения мира, теперь от них зависит судьба целого города.

А теперь представьте себя на месте героев, как бы Вы себя вели в данной ситуации? Что бы Вы чувствовали, изображая любовь на глазах Вашей любимой девушки? Представили? Отлично! Думаю, Вам было бы немного не по себе, ну как немного, думаю, в Nisekoi это показывается так, будто автор сам был в подобной ситуации. Лично у меня эта манга вызвала смешанные чувства, иногда хочется посочувствовать герою, а иногда посмеяться, иногда разозлиться на тех, кто приводит нашего гг в такие ситуации. В общем мангака отлично справился со своей задачей, как автора нешаблонной манги для Джампа.

Всё вышеизложенное является сугубо моим личным мнением

Автор: Sūhai Kinoko-kun
Аватар Sūhai Kinoko-kun