Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу Контролируя магию, можно открыть путь в другой мир!

Поначалу кажется, что это очередная манга про недооцененного героя, который получит суперчитерную способность и соберет свой гарем. Что говорите? Он не стал слишком сильным и периодически получает ранения, а сражения с противниками выглядят интересно? Хм, ну может чуть позже станет всемогущим. Что, и гарем пока не собирается вокруг него? Еще и единственная пассия - это девочка с звериными ушками? Пожалуй, я заинтересован.

На самом деле первые несколько глав я был уверен, что читаю очередную штампованную историю, где главный герой станет непобедимым со второй-третьей главы, и читать станет неинтересно. Но оказалось не так. Герой развивается, он предельно слаб, каждая драка с сильным боссом оставляет шрамы и ушибы. Враги становятся друзьями, второстепенные герои раскрываются, сюжет движется в загадочном направлении. Единственное, что меня напрягает в этой истории, это богиня, которая за ним наблюдает. Это немного убивает настрой, потому что создается впечатление, что все заслуги главного героя следуют ее божественному плану.

Не отходя далеко от темы негативных моментов - рисовка. Обычно я отношусь к ней нейтрально, даже если качество рисунков оставляет желать лучшего - все можно списать на стиль автора. Здесь же мне не нравится конкретно один момент: изображение главного героя. Он нарисован как-то просто, по-детски. В то время как второстепенные персонажи прорисованы более детально, о монстрах и сценах сражений я и не говорю. Черты лица и одежда главного героя как-то слишком упрощена, если вы внимательно присмотритесь, то заметите это, особенно если в фрэйме присутствуют другие персонажи. Главный герой на их фоне выглядит как белое пятно.

В то же время отмечу и положительную сторону визуала - Серафина, служанка-зверочеловек главного героя. Она изображена очень приятно и изящно. Так как она является основным женским персонажем, то и весь фан-сервис держится на ней. И тут нет нелепых падений с демонстрацией трусиков, и сомнительных ракурсов, фокусирующихся только на ее груди или ягодицах. Тем не менее присутствует множество как милых, так и приятно-откровенных моментов с Серой, что явно отслеживается по комментариям. Вообще все, что касается этого персонажа, это сплошной плюс.

В целом, здесь нет ничего, что поражало бы воображение, но в то же время нет ничего, что может отпугнуть. Я бы отнес эту мангу скорее к сёнэну, а не сэйнену, потому что это история о герое, которого богиня избрала для совершения какого-то подвига. Читать такое взрослым будет не так интересно, а вот подросткам - самое то.

Автор: mikgorn
Аватар mikgorn
Все рецензии mikgorn 26