Рецензия на мангу LoveLess

Рейтинг: 7.6/10 Всего голосов: 10

"Laveless" - Нелюбимый, название этой манги не нуждается в переводе, ведь имена собственные не переводятся. Это название как нельзя лучше описывает само содержание этого замечательного и доброго произведения. Оно рассказывает о судьбе мальчика, лишившегося, а скорее даже самого отказавшегося, от своей памяти, о том, как ему не легко приходится, но при этом он не теряет себя и всегда остается добрым и отзывчивым, пусть и старается прятать эти свои черты под маской.

Мне все нравится в этой манге: начиная от в мельчайших деталях продуманных характеров главных героев, заканчивая ветвью сюжета, которому вряд ли можно найти аналог в других мангах этого жанра. Пусть Рицке и пришлось многое пережить, но он все равно не утратил некую детскую наивность. Да, он старается казаться старше, чем есть на самом деле, но где-то внутри он все равно остается ребенком, сколько бы ему не пришлось пережить и это прекрасно. Легкий романтический оттенок этого произведения оставляет большой простор для фантазии читателям. От главы к главе эта манга не теряет своей привлекательности, а наоборот завлекает все больше, ведь хочется узнать какие же еще испытания ждут на пути главных героев. Каждую главу ждешь с нетерпением, а ведь до конца еще совсем не близкий путь.

Что касается качества рисовки - оно так же на высоте. Критиковать стиль рисования автора вообще нельзя ни при каких обстоятельствах, ведь у каждого он свой, а нарисовать такое длинное произведение требует не мало времени и сил, а так же хорошей фантазии и четкого представления к чему все-таки должны прийти твои герои. За труды мангаке отдельное спасибо.

Моя оценка этой манги - 10. Большое спасибо всем, кто работает над ее главами, а так же этому сайту за то, что мы можем читать ее.

Все рецензии на Нелюбимый