Рецензия на мангу Nice to Meet You, Kami-sama

Рейтинг: 8.71/10 Всего голосов: 14

Манга "Очень приятно, Бог" - это шедевр в который я влюбилась практически с первой страницы. Здесь есть все. Красивая и романтичная история любви. Тонкий юмор позволяет от души насладиться тем, как комично главные герои показаны в некоторых ситуациях, но при этом отнюдь не остается ощущения недостатка у них умственных способностей, просто так сложилась ситуация. Линия сверхъестественного проработана в тончайших деталях и заставляет задуматься о том, сколько всего Джульетте-сан пришлось изучить прежде, чем она принялась за свой труд. Запутанные лабиринты сюжета не дают соскучиться, заставляя в очередной раз восхититься миром, созданным мангакой. В этом лабиринте переплетаются сразу несколько историй, прошлое и будущее неразрывно связаны между собой тонкой нитью называемой Судьба. Чем больше ответов нам удается найти, тем больше вопросов возникает на их месте. В манге "Очень приятно, Бог" с очень удачного ракурса показана и сама жизнь, как современный мир Японии сочетается со старыми верованиями. Множество небольших храмов различных так называемых "местных Божеств" и их роль для человека в наше время. Мистический мир ёкаев, "путь между мирами" и многое другое оставшееся лишь в старых легендах.

Говоря о рисовке нельзя не восхищаться ее красотой. Это произведение нельзя назвать "детскими картинками", оно профессионально. Эта одна из немногих манг, которую можно читать не только по тексту, но и по рисункам, по лицам героев, на столько хорошо, в мельчайших деталях, они проработаны.

Читая эту мангу не трудно понять, что автор вложила в нее не только свои талант и фантазию, но и не малую долю своей души. Без души такого произведения не получится. Мая личная оценка 100 из 10, но больше максимума не поставишь, так что - 10.

И в заключение хочется выразить свою благодарность автору этой манги - Сузуки Джульетте и тем, кто переводит ее для нас. Ваш труд дарит улыбки и делает нас немного счастливее, спасибо вам за это!

Все рецензии на Очень приятно, Бог