Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу Pharaoh's Concubine

Данная маньхуа мне очень понравилась. Я вообще являюсь поклонницей исторических произведений, а найти что-нибудь стоящее (не очень сопливое, но логичное) не так-то просто. Итак, блуждая по просторам этого сайта, я совершенно случайно (нет) наткнулась на "Наложницу фараона". Первое, что привлекло - красивая картинка и категория "в цвете". Начав читать, меня очень быстро затянуло. Плюсов я нашла массу. Начнем.
    Во-первых, как уже было сказано, рисовка. Она великолепна! Четкие пропорции, яркие краски, приятные персонажи. Смотришь - и глаз радуется)
    Во-вторых, сюжет. Он исторической направленности, и в нем присутствуют реальные личности. Более того, почти не перевираются факты (я смотрела в Википедии))). Много логических, последовательных ходов. Стратегии, разработанные главными героями, эффективны и порой непредсказуемы. В этом плане единственное сравнение, которое приходит на ум - "Путешествия Чангэ". Маньхвака сделала свою работу наиболее приближенной к реальности. Даже герои взяты такие, что не к чему придраться (про Нефертари мало чего известно, так что это не повлияло на ход событий).
    В-третьих, главные герои - Рамзес 2 и Аврил. Начну, пожалуй, с последней. Она попадает в древний Египет, о котором знает немного. Только о фараоне Рамзесе, про которого делала доклад. Первое, что она осознает, это то, что она понимает всех, хотя ее родной язык английский (тут похоже на отсылку к Доктору Кто и его Тардис). Вполне естественно, что девушка напугана и хочет вернуться домой. Но она хочет это сделать не только по своей прихоти, но и из-за того, что не хочет менять историю. В других известных мне произведениях героям было плевать, что их действия могут спровоцировать временной парадокс. Они творили, что хотели. В этой же манхве делается упор на данную проблему (изменения истории путем перемещения во времени). На счет Рамзеса 2 могу сказать, что это сильный, властный правитель, великолепный полководец и главнокомандующий и очень умный мужчина. А и да. Он до невозможности красив (куда же без этого). Аврил тоже не лыком шита. Умница, красавица, идеальная жена. Рамзес понимает свое положение и стремиться сделать все от него зависящие, как от Великого фараона. Конечно, романтическая составляющая на уровне.
"Наложница фараона" напоминает мангу "Красная река", но все же сильно от нее отличается.
    Что касается минусов, я их не нашла. Поэтому, тем кто еще не прочитал данный шедевр, настоятельно рекомендую сделать это)))

Автор: Hana@1530