Рецензия на мангу Radiant

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

С чего бы начать? Наверное, с собственного мнения. Мне эта манга понравилась. И я с нетерпением жду продолжения. Но у всего хорошего есть и плохое. Первый из минусов этой работы - история! Она, конечно, отличается от других работ. Но есть и нотки повторения. Это влияет и на саму историю, которая выглядит слишком просто, но в тоже время очень сложно. В сюжете можно запутаться, можно забыть, кто есть кто. Но в то же время простота истории приманивает и задерживает читателя.

Вторая проблема данной работы - это персонажи. С одной стороны, они слишком просты и наивны. Они похожи на других персонажей разных работ от разных авторов. Но все же, в них есть клубок, который так и хочешь развязать и понять, кто же они? Когда я впервые читала эту мангу, то мне приходилось перечитывать ее и пересматривать каждый фрейм, чтобы вникнуть в каждого героя. Но мне кажется, это даже на пользу этой работе. Ведь, для меня лично, тайна в главных героях и остальных персонажах - интересная концепция.

Третья проблема - это быстро поданные идеи. Обычно, похожая манга подает первую историю не сразу. Она длится примерно три главы и даже больше. Но данная работа преподносит нам историю за одну главу.

Что ж, перейдем к плюсам. Первый плюс - это визуальная составляющая. Рисовка на высшем уровне, хоть и смахивает на стиль неких других художников и иллюстраторов. Иногда, правда, не совсем понятны задние планы. Но из-за этого я не стала запихивать рисовку в «минусы», так как все остальное подано прекрасно.

Второй плюс. Сюжет. Я знаю, что уже писала сюжет в «минусах», но он чертовски интересен. Хоть я и раскритиковала идею манги, но она слишком завораживает, чтобы бросить ее после второй страницы.

Третий плюс – мелкие детали. Автор прекрасно подчеркивает мелкие детали сюжета, истории, художественной составляющей. Он все выделяет, не упуская ничего! Иногда удивляешься: «Как ты мог пропустить такое, ведь это так очевидно»!

В заключение: я советую «Источник» всем любителям данных жанров, чего-то свежего, но того, что может вызвать ностальгию. Но эта работа может не понравится любителям освежить мозги и забыть старые работы легендарных авторов. Лично мне, как уже было написано выше, работа понравилась! Но понравилось далеко не все. Здесь есть, что менять, что исправлять, а что добавлять. Но автор подает большие надежды!

Автор: JulyaF.
Аватар JulyaF.
Все рецензии JulyaF. 5