Рецензия на мангу Shaman King

Рейтинг: 8.25/10 Всего голосов: 12

Король Шаман, Takei Hiroyuki одно из первых произведений манги, с которым я познакомилась. С первых же глав, мне безумно понравился сам сюжет, все герои. Эту мангу можно назвать по-детски доброй. Ведь на всём пути главного героя, его враги становятся друзьями. И лишь один отрицательный герой, его брат близнец, до самого конца остаётся его заклятым врагом, хотя главный герой в конце и его прощает, несмотря на то, что покончил с ним.

Безумно понравился сам мир Шаманов, придуманный автором. Он не похож ни один из тех, который я встречала ранее. По моему мнению, этот мир детально продуман, всё обоснованно, это не может не радовать. Сами главные герои индивидуальны, не похожи друг на друга. У каждого есть своя история, свои скелеты в шкафу, опять-таки, эти самые скелеты исключительны.  Глаза радуются такой рисовке.

Главный герой – ленивый, беззаботный мальчик Йо. Но, тем не менее, он очень добрый, и за его беззаботностью, скрывается серьёзность, которая отличает его от других. Но зачастую, автором показано его поверхностные легкомысленные поступки, за которыми скрывается важные решения, которое принял мальчик. Он хочет защитить дорогих для себя людей, несмотря ни на то, какие жертвы ему придётся сделать, несмотря на то, как сам человек к нему относиться. Если парнишка решил, что тот человек ему друг, значит друг!

Невеста главного героя – Анна, не менее интересный персонаж. Так же, как и Йо, она скрывает свои истинные чувства, мысли, притворясь сильной и волевой девочкой. Несмотря на такие твёрдые меры по отношению к тренировкам парня, они оба понимаю, что Йо станет сильнее от таких методов, парнишка благодарен ей, за то, что она находится рядом и поддерживает его.

Я думаю, что Анна это одна из основных опор мальчика, если бы она его предала, то это бы смогло очень сильно пошатнуть его решительность.

Подводя итоги, могу сказать, что такого второго произведения не найти! Ценители манги, ознакомьтесь с ним, я думаю, вы не пожалеете. Моя оценка – 10/10

PS: Но всё-таки возрастное ограничение есть… Людям, которые старше 16 лет, она может быстро наскучить.