Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу Мой волк

Оценка автора: 5/10

Пришло и мне время оставить свой отзыв по поводу данного "произведения".
Начну с того, что эта манга - первая, что сподвигла меня на написание ОТРИЦАТЕЛЬНОГО отзыва. То ли она действительно так плоха, то ли просто именно на ней закончилось моё терпение.
В отзыве возможны спойлеры, так что будьте аккуратны.
Итак, сюжет. Обычная японская школьница в связи отъездом матери вынуждена переехать к отцу и пойти в новую школу. Всё довольно обычно для сёдзё-манги, но это ещё не повод ругать её, так как может получиться что-то вполне интересное. В новой школе есть компания из 4 парней-красавчиков, школьных идолов. И !совершенно неожиданно! она узнает их "страшную" тайну. Ну, а дальше сюжет по накатанной - у героини есть "ужасная" душевная травма, с которой ей "помогает" справиться один из красавчиков, она тут же влюбляется в него, получает отказ, продолжает общаться с ним и его друзьями-красавчиками, терзаемая душевными переживаниями, блаблабла, хэппи энд. Одним словом - ску-ко-та. Не ждите каких-то неожиданных сюжетных поворотов.
Главные герои - абсолютно никакие. Скучно читать про них, скучно видеть их, скучно, скучно, скучно. Особенно обожаю эти надуманные моральные травмы. С одной перестали общаться девочки в прошлой школе. Ах, бедная я, несчастная, буду сидеть и страдать, вместо того, чтоб найти себе друзей, я ж немая, как рыба, и в нашей школе только наш класс. Второго бросила мать, и после этого он не доверяет людям. Да действительно, почему бы по одному поступку не мерить всех? А в конце ещё и оказывается, что всё было не так, просто он "забыл". Короче, это какие-то вялые селёдки, а не главные герои. Второстепенные персонажи понравились мне гораздо больше, у них лучше прописаны характеры и поведение.
Рисовка - стандартная для сёдзё-манги, никаких изысков или чего-то такого, но в целом достаточно симпатично и не вызывает отвращения.
Чувства, которые главные герои испытывают - просто пустышка, я их абсолютно не почувствовала, не говоря уже о сопереживании. Как и сами главные герои, их чувства - полная скука. Неплохо описаны чувства Лиса, но у него второстепенная роль, так что "эфирного" времени у него не так много.
Само название манги - уже огромный спойлер, так что всем болельщикам других кандидатов заранее известно, что их любимцы обречены на провал. Это явно не то, что делает эту мангу лучше. Кроме того, волка я тут так и не увидела. Нюнечку, умеющего превращаться в "собачку" - да. Но волка нет, абсолютно нет. Говорю это как большой поклонник этих животных.
Короче говоря, вся эта манга - сплошная банальщина. Не знаю, почему так много восторженных комментариев, но мне, как ценителю хороших сюжетов и сильных чувств она однозначно не понравилась. Если вы ищете что-то, что заставит ваше сердце трепетать или вызовет комок в горле, вам не сюда. Просто не тратьте время.
С натяжкой 5/10.
P.S. Спасибо переводчикам за работу, она действительно хороша.

Автор: Alex.Row