Рецензия на мангу The World is Still Beautiful

Оценка автора: 5/10

Рейтинг: 7.91/10 Всего голосов: 11

Найки - четвертая принцесса Герцогства Дождя - прибывает в страну своего жениха, но не официально, как это должно быть, а тайком. Своим ходом, если можно так выразится, и попадает в неприятности (а спрашивается, зачем их было вообще искать? Но тогда бы не было так смешно и интересно, вы со мной не согласны?).

И именно в этих первых сериях раскрывается характер этой рыжеволосой девушки таким, каким его задумала Сиина Дай, нарисовавшая мангу в 2011 году "И всё-таки мир прекрасен". Причём, надо учитывать, что в манге этих подробностей нет, поэтому, проделанная работа сценаристов вызывает ещё большее уважение: трудно снять аниме таким, каким бы его хотели смотреть фанаты оригинальной истории, но ещё труднее вставить в аналог новые вымышленные моменты, тем самым улучшив и расширив повествование, но при этом не навредить целостности композиции.

Принцесса вынуждена пожертвовать собой во благо родины, став женой самого настоящего тирана, завоевавшего практически весь мир за каких-то три года с момента его коронации, но... Как вы думаете, какова будет реакция молодой девушки после того, как она узнает, что её суженый - ребёнок?

И это только начало истории! А что же их ждёт дальше? Скандал и расторжение помолвки или же свадьба и счастливая семейная жизнь? Увы, это секрет за семью печатями, каждый должен сам понять и узнать их дальнейшие действия, поддержать на их трудном пути или критиковать, ведь любовь - абсолютно абстрактное понятие, которое никогда нельзя трактовать точно, это чувство выступает и в роли привязанности, в роли ревности, а иногда и ненависти...

Неимоверно радует, что в этой истории прорисованы лица второстепенных персонажей (лично меня фигуры с бежевым пятном вместо носа и глаз всегда попугивают, если в шок не приводят). Так же стоит отметить, что прорисовка персонажей в аниме-адаптации более тщательна, нежели в манге (думаю, о фонах не стоит и заикаться).

Так же стоит отметить работу переводчиков и поблагодарить всех людей, занимавшихся озвучкой: Инспектора Гаджета, Киару Лэйн, Хэллa, Вики, Алориан и Матсуко Аир, обладающих по-истине прекрасными голосами. Они проделали огромную работу, приближая игру своих голосов к игре потрясающих сейю: Рэны Маэда и Нобунаги Симадзаки. Их эмоции часто совпадают, да и нет той явной фальшивой наигранности, которыми любят грешить многие, за что отдельный низкий поклон этим людям.

Все рецензии на И всё-таки мир прекрасен