Рецензия на мангу Tokyo Ravens

Рейтинг: 7.33/10 Всего голосов: 12

Прошу прощения, дорогие немногочисленные поклонники манги "Токийские вороны", но моя рецензия не такая радужная, какой бы вы хотели её лицезреть. Впрочем, зачем мне извиняться за это?
     Отмечу плюсы. Но, если учесть развитие технологий, данные плюсы превращаются в нечто вполне ожидаемое. Я о рисовке, собственно. Отличная графика и т.д. Аплодисменты дизайнеру костюмов и образов персонажей. То есть мангаке.
     Итак, представим, что вы отаку, наконец дорвались до новой манги. Обложка вам сразу приглянулась: симпатичный паренёк с милыми крашеными локонами, девушка в традиционном ритуальном костюме, множество красивых мордашек у других персонажей. Боги, магия, излюбленные многими отаку талисманы, печати, духи. И поверх всего - заклинания, которые можно услышать. Отаку, обрадованный и ошеломлённый, с нетерпением ждёт выхода главы каждую неделю. Но что это? Что-то определённо не так. Почему персонажи ведут себя столь шаблонным образом? Почему их чувства не кажутся сильными? О да, девушка потеряла брата, хотела пожертвовать ради него своей жизнью, очень красиво. Но почему она так быстро забыла о нём? Неужели боль утраты может так скоро исчезнуть? И это касается также ГГ...(не буду спойлеры писать, некрасиво ведь).
     Впрочем, отдельно отмечу ГГ и его лучшего друга. Если бы раскрыли подробнее данную тему, то создатели непременно выиграли бы. Такое ощущение, что невидимая рука лишь притрагивается к характерам и историям персонажей, но никак не может ухватить их "внутренности".
     Хотелось бы также логичности в развитии сюжета. Под конец наконец вырисовываются злодеи. Но, что это за злодеи, которые дают добру так просто выиграть? Вдобавок, что ими движет? Почему их истории не раскрыты? Кто они такие вообще? И не надо говорить, что это, возможно, покажут в дальше развити сюжета. Заинтересовать как бы они могли нас и в начале, не так ли?

Предсказуемо. Шаблонно. Неинтересно. 5/10

Автор: Ogami-kun
Аватар Ogami-kun