Рецензия на мангу Vampire Knight

Рейтинг: 7.57/10 Всего голосов: 35

Хм... Рыцарь вампир?
Спрашиваете, читать ее или нет? Мой ответ: нет! Почему? Все просто: это бесконечный мозгобой мангаки, где она безжалостно ударяет твой мозг о все стенки, ступеньки лестниц и во всевозможные углы, которые только она себе напридумывает. Поэтому читайте только те, у кого все в порядке с психикой.
Честно признаться, я хотела снизить оценку манги намного больше, потому что концовка данного изложения фантазий автора меня просто убила! Все чувства, что накапливались на протяжении всей манги, в одно мгновение просто рухнули. Конечно, кто-то меня не поддержит, так как каждый имеет свое мнение, но моей критике есть своя довольно-таки веская причина!
На протяжении первых 20-30 глав гг меня действительно выводила из себя. Ее неопределенность в своих чувствах по отношению к обоим парням поражала меня. Заглядываясь на Канаме, она ранила Зеро и его и без того шаткое психическое состояние. То же и о Канаме: его мучило само его существование, а тут еще и "его свет в конце тоннеля" светил другому. Но потом я поняла, что именно ее беззаботная улыбка, которая, увы, позже стала редким гостем на ее лице, придавала сил всему ее окружению.
Зеро. Честно, этот герой раздражал лично меня с самого начала, зацикленный на мести, жажде крови и своей тайне, он просто использовал, а потом швырял Юуки в дальний угол за ненадобностью. Хотя потом где-то в 50-60 главах я стала думать: "Хм, да, не так уж и плохо его существование". Но стоило Канаме вновь засветится на страницах, и Зеро вновь стал "лишним".
Канаме. Самый верный и, по моему мнению, адекватнейший герой данной манги! На протяжении всей манги его цель оставалась неизменной, и это радовало, пусть он и добивался ее всевозможными путями.
P.S. Всё же, Спасибо мангаке и переводчикам за их совместные труды!

Автор: Devil from Your awe