Рецензия на мангу We Were There

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

"Это были мы" - произведение, оставившее очень двоякое впечатление о себе. Первые 30 глав у меня было стойкое чувство, что я читаю сборник статусов из ВКонтакте. Все эти заумные мысли, философствования, почему-то они очень напрягали меня. И я даже и не надеялась, что смогу дочитать до конца это произведение. Но потом на меня начала влиять депрессивность повествования. В какое-то время я даже начала сравнивать эту историю с  "Наной" Ядзавы Ай. И теперь, когда день потрачен и манга прочитана, я могу сказать только одно: это не то, что стоит читать людям с неустойчивой психикой или склонным к депрессии, потому что оно насквозь пропитано этой депрессией. Здесь есть все: любовь, романтика, немного юмора, проблемы, ссоры, разочарования - вроде бы, все то же самое, что есть в реальной жизни. Но история действительно давит...и все равно немного затягивает.

Знаете, есть истории, которые могут быть безумно грустными, но, когда дочитываешь последнюю главу, тебе не хочется забывать о ней, потому что эти волнения и переживания были настолько же сильными, как и сам хэппи-энд, вроде бы вполне ожидаемый, но все равно цепляющий. К сожалению, данная манга не впечаталась так глубоко в мою память. Возможно потому, что финал не дотянул. Если на одну чашу весов поставить все плохое, через что автор провела своих персонажей, и на другую - яркость и мощь хэппи-энда, то такое чувство, что хорошего и не было совсем. Скорее всего из-за того, что финал занял всего пару глав и голова просто не успела перестроиться из режима "все плохо" в режим "вау, уже все хорошо".

Что касается рисовки, то здесь все на любителя. Персонажи в 25 выглядят точно так же, как выглядели в 15 лет. Вполне можно было сделать главного героя немного более мужественным, чуток больше внимания уделять его харизме и сексуальности (которая, к слову, не была раскрыта вообще, а ведь он самый желанный парень в классе).

Автор: JulieJohnes
Аватар JulieJohnes
Все рецензии на Это были мы